QS全球教育集团中国总监来访

作者:文章来源:战略发展部发稿时间:2019-03-19浏览次数:25



(记者 蓝芳 摄影  吴军辉)3月18日,QS全球教育集团中国总监张巘博士来访。南开大学校长曹雪涛在津南校区会见了客人,校党委副书记王磊陪同会见。

        会上,张巘介绍了国内相关高校开展“双一流”建设的经验,并就积极借鉴海外高校管理模式与经验、注重海外新闻媒体与社交网络宣传工作、积极鼓励学者“走出去”参与国际对话等提出建议。

      曹雪涛对张巘表示欢迎,并感谢其为南开国际化发展建言献策。他说,积极融入全球大学体系、参与学科评价评估,有利于学校进一步梳理与展示教学科研育人成果,找准南开特色、发挥南开优势,着眼于“精、特、优”发力推进学校“双一流”建设的内涵式发展。

      我校战略发展部、国际学术交流处负责人,金融学院、生命科学学院相关负责人及教师代表参加座谈。