学校举行“十三五”规划推动会

作者:文章来源:南开新闻网发稿时间:2016-12-21浏览次数:13

  

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影  任永华)12月21日,学校在八里台校区服务楼召开“十三五”规划推动会,研究部署我校“十三五”规划任务分工。校长龚克、副校长严纯华、校长助理于海出席会议。会议由龚克主持。

   龚克指出,“十三五”规划关系南开大学如何建设世界一流大学、一流学科,是学校管理运行机制改革的重要内容,对学校未来事业发展具有重要意义。我校“十三五”事业发展规划从师资队伍建设、学科建设、教育教学、科研创新、国际交流与合作、治理与支撑服务体系、文化建设等七个方面展开,同时按照教育部要求,将加强和改进党的建设作为规划内容纳入重点任务。为加快落实规划任务,希望大家积极交流讨论,对规划工作分解、责任落实等提出宝贵意见建议,共同推动学校“十三五”规划进程。

  严纯华指出,“十三五”规划具有统筹性、计划性、特色性,是学校“双一流”建设、资源配置的重要依据,体现了民主集中制和群众路线。在学校“十三五”规划编制过程中,展示了南开人高度的责任感。大家要按规矩、按程序,严格把握任务分工的时间节点,遵循高校办学规律,积极听取吸纳各方意见建议,科学高效的开展工作。

  学校办公室、组织部、宣传部、学工部、战略发展部、人事处、教务处、研究生院、科技处、社科处、交流处、财务处、后勤保障部、基建处、信息化办、图书馆、高教所等相关负责人参加会议。

  与会人员针对学校“十三五”事业发展规划纲要任务分解、规划编制与审核工作任务分工进行了研究讨论,并结合学校实际就任务要点、主要职责等提出了意见建议。大家表示,将坚持以育人为中心,站在学校高度,以全局意识、大局意识落实好学校“十三五”规划任务,并不断加强分工协作,统筹安排,努力提高规划水平,找准落实机制,突破工作难点,进一步提升南开大学教育质量与办学水平,构建“公能”教育新格局。