学校召开“十三五”规划编制工作推动会

作者:聂际慈文章来源: 南开新闻网发稿时间:2016-06-09浏览次数:14

  

  南开新闻网讯(记者 乔仁铭 摄影  吴军辉)6月8日,学校在津南校区综合业务东楼召开“十三五”规划编制工作推动会,进一步研究推进我校“十三五”规划编制工作。校长龚克,校长助理于海出席会议。

    龚克强调,各单位要充分贯彻中央精神,按照国家和教育部“十三五”规划编制工作的总体部署,坚持育人为本,认真评估“十二五”期间各项事业执行情况,结合南开实际,把握形势,认真总结并梳理问题,综合分析“十三五”期间面临的机遇与挑战,为学校科学编制“十三五”规划提供坚实基础和有力保障。

    龚克指出,做好学校“十三五”规划编制工作,要找准短板、找到撬点、找出落实机制,坚持以一流为目标、以学科为基础、以绩效为杠杆、以改革为动力,不断统一思想,加快部署落实,努力构建“公能”教育新格局,提升南开大学教育质量与办学水平。

    会上,战略发展部相关负责人从依据和要求、框架与要点、主要规划任务、重点突破领域等方面汇报了我校“十三五”规划编制工作的进展情况。与会人员根据汇报内容提出意见建议并进行研讨。

学校办公室、组织部、宣传部、学工部、研工部、战略发展部、人事处、教务处、研究生院、科技处、社科处、交流处、后勤保障部、基建处、团委、图书馆、信息化办等部门相关负责人参会。