爱思唯尔公司全球学术关系副总裁访问南开大学

作者:文章来源:南开新闻网发稿时间:2016-04-07浏览次数:14

南开新闻网讯(记者 乔仁铭 吴军辉 摄影 吴军辉)4月6日,爱思唯尔公司全球学术关系副总裁Anders  Karlsson一行访问我校洽谈合作。校长龚克在津南校区综合业务东楼会见了客人。学校战略发展部、人事处、研究生院、科技处、图书馆、出版社相关负责人共同参加。

  龚克对Anders  Karlsson一行到访南开表示欢迎,并简要介绍了我校目前的发展特色、学科布局、科研成果、“双一流”建设、“十三五”规划、津南校区运行等情况。他说,南开大学与爱思唯尔公司在过去一段时间保持着良好的沟通,希望双方充分发挥各自资源优势与平台优势,未来就科技出版、科研管理、大数据挖掘与分析等方面开展相关合作。南开大学欢迎爱思唯尔公司的专家学者给予指导与建议,为南开建设一流大学提供支持与保障。

  Anders  Karlsson介绍了爱思唯尔公司的品牌定位、发展理念、业务范围、产品服务等情况。他表示,南开大学是著名的高等学府,爱思唯尔公司十分重视与南开大学的交流与沟通,希望借此访问契机与南开大学开展深入的交流与合作。他详细介绍了目前爱思唯尔公司的发展建设及国际交流等情况,并提出了未来校企合作的建议与设想。

  据悉,爱思唯尔是一家世界领先的科学、技术和医学信息产品和服务提供商,是世界上最大的医学与其他科学文献出版社之一,属于励德·爱思唯尔集团旗下,总部位于阿姆斯特丹。爱思唯尔在中国秉承“把中国最需要的科研信息引进来,让中国最优秀的科研成果走出去”理念,致力于为中国科研和教育界服务。

编辑:赖鸿杰